Когда подорожает бензин?

infobank.by

Очередного повышения цен на топливо, которое должно было произойти 1 апреля, не случилось. Однако автомобилисты ожидают изменения стоимости горючего со дня на день.

В сети автозаправок компании А-100 нам сообщили, что сведений о скором повышении цен на топливо на сегодняшний день нет. Ничего не сообщается о планируемом изменении стоимости горючего и на сайте "Белнефтехима". Однако в Беларуси давно привыкли к тому, что отсутствие официальной информации о повышении стоимости бензина еще не говорит о том, что цены в ближайшее время останутся на прежнем уровне.

Кроме того, на некоторых автозаправках не исключают, что уже на этой неделе цены на бензин могут вырасти на 3-5%.

Напомним, последний раз горючее в Беларуси подорожало в среднем на 5% 14 марта. Стоимость бензина Нормаль-80, таким образом, составила 5400 белорусских рублей за литр, Аи-92 – 6000 рублей, Аи-95 — 6450, дизтопливо — 6600.

Изменение цен на топливо "Белнефтехим" мотивирует ростом котировок стоимости нефти в прошлом месяце по сравнению с концом 2011 г. на 17%, необходимостью постепенного сближения цен на товары в странах ТС и повышения эффективности работы НПЗ Беларуси.

Согласно последним статистическим данным, в РБ самое дешевое топливо в Европе. Вместе с тем в 2011 г. цены на бензин в Беларуси поднимались одиннадцать раз, за год стоимость Аи-95 выросла почти в два раза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров