На Украине организована "облава" на белорусские молочные продукты


Киевская ветеринарная милиция задержала партию белорусской молочной продукции, которая реализовывалась в одной из оптовых торговых точек украинской столицы. Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

Напомним, что с 1 марта Украина временно приостановила ввоз на свою территорию из Беларуси животных, а также мясной продукции из-за опасения распространения африканской чумы свиней. Также был временно приостановлен ввоз белорусского молока и молочных продуктов. Украинская сторона заявляет, что ограничения связаны не с качеством продукции, а с ее безопасностью.

Сотрудники ветеринарной милиции в Киеве задержали нелегально ввезенную молочную продукцию из Беларуси, разоблачили точку ее сбыта, хранения и транспорт, на котором она попала в столицу. Из реализации изъято молоко, детская сухая молочная смесь, йогурты, кефир, сливочное масло и молоко — всего более 10 тонн продукции, которая была ввезена в страну после введения запрета на импорт, не имела разрешительных документов и хранилась в ненадлежащих условиях.

Владельцы незаконной продукции утверждают, что не знали о запрете на белорусскую молочную продукцию и купили ее уже внутри страны.

"Однако существует информация, что контрабанда на украинско-белорусской границе приобрела незаурядный размах. Из-за отсутствия возможности легально ввозить и продавать молочную продукцию, предприниматели пошли на риск, и теперь незаконно пересекают границу с запрещенной молочной продукцией", — говорится в сообщении Государственной ветеринарно и фитосанитарной службы Украины, передает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров