Кого из вице-премьеров уволил Лукашенко?


Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Михаила Русого, возглавлявшего ранее министерство сельского хозяйства и продовольствия, заместителем премьер-министра страны.

В свою очередь, исполняющим обязанности главы белорусского Минсельхозпрода назначен Леонид Маринич, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Пост вице-премьера оставался вакантным после назначения бывшего заместителя премьер-министра Валерия Иванова генеральным директором ЗАО "Белорусская калийная компания".

В ходе назначения, обращаясь к М.Русому, Александр Лукашенко заявил, что он нисколько не колебался, принимая данное кадровое решение. "Вам не просто не надо будет входить в курс дела, а вы досконально знаете основную свою зону ответственности - агропромышленный комплекс, включающий не только сельское хозяйство", - сказал президент.

А.Лукашенко заявил об актуальности задачи по выходу на $5-7 млрд. экспорта сельхозпродукции к концу пятилетки. "Темпы приличные, но обеспечить высокий уровень будет непросто", - отметил глава государства.

"Я очень надеюсь, что те конкретные проекты и программы, о которых мы с вами договаривались в поле, на ферме, на конкретных объектах, будут реализованы еще быстрее, нежели мы планировали тогда", - заявил А.Лукашенко.

По его словам, на должность министра сельского хозяйства и продовольствия должна быть предложена "сильная кандидатура, не уступающая прежнему министру".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров