Дешевого молока больше не будет


Крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Могилевской области акционерное общество "Бабушкина крынка" от 11 апреля не будет поставлять в торговые организации так называемое социальное молоко.

Объемы изготовления недорогих молочных продуктов будут уменьшены. Это объясняется убыточности их производства.

Предприятие собирается производить, как сообщают официальные источники, более широкий ассортимент продукции, насыщенной витаминами и минералами, по высоким ценам.

"Эта продукция более качественная, но надо признать, что цена ее тоже будет выше. На сегодняшний день другого пути, чтобы разрешить вопрос, просто нет. Но мы по стране самые последние уходим от "социалки". Это вынужденная мера", - объясняет ситуацию руководитель "Бабушкиной крынки" Игорь Конончук.

Ситуация с молочными продуктами в регионе уже несколько месяцев - одна из главных тем в разговорах покупателей. Недорогую молочную продукцию разбирают сразу, как открываются магазины, люди пожилого возраста. Другие категории населения возмущаются, что они не успевают приобретать продукты по так называемым социальным ценам. Требуют увеличить поставки таких продуктов в магазины.

Все это время чиновники говорили, что проблема вскоре решится. Вводились ограничения на продажу, однако ажиотаж не спадает до сих пор, передает "Радыё Свабода".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров