Проверок стало меньше на 40%, а штрафы возросли в 5 раз

belta.by

Комитет государственного контроля Гомельской области в первом квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 40,4% уменьшил количество проверок. При этом их эффективность значительно возросла, сообщили в пресс-службе областного КГК.

Деятельность Комитета госконтроля Гомельской области была направлена на защиту экономических интересов государства, выявление неиспользуемых резервов повышения эффективности экономики и разрешение ее актуальных проблем, а также осуществление контроля эффективности использования бюджетных средств и государственного имущества.

По информации пресс-службы, системность и более глубокий анализ при планировании контрольных мероприятий позволили повысить их результативность. Так, на фоне уменьшения общего количества проверок с 89 до 53 размер примененных экономических санкций в 5,2 раза превысил прошлогодний показатель. В доход бюджета взыскано Br38,7 млрд., поставлено на учет государственного имущества на Br11,7 млрд. За допущенные правонарушения к административной ответственности привлечены 213 человек.

В первом квартале также велась активная работа с населением. Было проведено 16 горячих линий, приняты 258 граждан, рассмотрено более 300 письменных обращений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров