Опомнился

БЕЛТА

Александр Лукашенко потребовал выполнения всех прогнозных показателей пятилетки, несмотря на сложные условия. Об этом он заявил 16 апреля, принимая кадровые решения.

"На раскачку времени практически нет. Менее двух лет осталось до завершения пятилетки. Рубежи, на которые мы определили выйти, очень высокие, но мы обязаны, не глядя ни на что, выйти на эти рубежи"
, - подчеркнул Президент.

По его мнению, для достижения этой цели необходимо напряженно работать. Как считает Александр Лукашенко, в каждом регионе нужно иметь конкретную программу действий и настойчиво ее претворять в жизнь.

"Другого пути нет. Вы должны четко это понимать и реализовывать через управленческие решения, - сказал глава государства, обращаясь к новым руководителям. - Вам предстоит создавать на местах все необходимые условия для устойчивого развития экономики, социальной сферы, гибко подходить к решению проблемных ситуаций, проявить чуткость, внимание к просьбам и обращениям людей".

Президент подчеркнул, что сегодня крайне важно научиться грамотно действовать в более сложных условиях, включать новые экономические рычаги регионального развития. Реализовать это можно через более активное привлечение инвестиций, грамотное внедрение инновационных технологий. "Инициатив у нас предостаточно, выбирайте лучших и поддерживайте", - добавил глава государства.

Немаловажное значение необходимо уделить также организации системной работы по рациональному и эффективному использованию материальных и особенно топливно-энергетических ресурсов. Как подчеркнул Президент, экономия и бережливость должны стать неотъемлемой чертой мышления руководителя любого ранга.

"Мы поставили перед собой задачу в 2012 году произвести не менее четверти объема производства электрической и тепловой энергии за счет использования местных видов топлива и альтернативных источников энергии. И это ваша чрезвычайно важная задача, которую необходимо решать на местах", - сказал Александр Лукашенко, заметив, что в то же время выполнение задания в целом по республике составляет пока только половину от запланированного.

В промышленности на первый план должны выходить качество и эффективность, а также максимальное сокращение затрат. "Сейчас очень жесткая конкурентная борьба, спрос снизился, люди начинают выбирать, на что потратить деньги, которых у них немного. Поэтому если вы и производите какую-то старую продукцию, не успели модернизироваться, она должна быть исключительного качества", - сказал глава государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров