Налоговики собрали в Минске 11,6 трлн. рублей

"Минск-Новости"

Столичные плательщики в январе-марте текущего года перечислили в консолидированный бюджет города 11,6 трлн. рублей. В местную казну поступило 5,7 трлн. рублей, в республиканскую – 5,9. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску.

На 39,8 % консолидированный бюджет сформирован за счет поступлений от налога на добавленную стоимость. Также значительны объемы платежей по налогу на прибыль (31 %), подоходному налогу (10,2 %) и акцизам (5,2 %).

Большую долю средств перечислили в бюджет субъекты, представляющие негосударственный сектор экономики. Они обеспечили 63,1 % поступлений. На организации государственного сектора экономики пришлось 36,9 %.

Среди крупнейших налогоплательщиков столицы ОАО «Белтрансгаз», ИП «Лукойл-Белоруссия», ОДО «Белнефтегаз», ООО «Трайпл», БЖД, РУП «Минск Кристалл», ИП «Юнивест-М», ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт», СООО «МТС», «Приорбанк» ОАО, которые в совокупности обеспечили свыше 36 % консолидированных доходов города.

поделиться

Новости по теме

    Частный бизнес спасает бюджет столицы

    Консолидированный бюджет столицы на 57,6% сформирован поступлениями налога на добавленную стоимость, значительны объемы платежей по подоходному налогу (11,2%), акцизам (7,4%), налогу на прибыль (5,7%), отчислениям в инновационные фонды (3,8%).подробности

Новости партнёров