Рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по Беларуси


Рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по Беларуси еждународное рейтинговое агентство Standard & Poor's в среду подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Беларуси "B−" и улучшило прогноз по нему до стабильного с негативного.

Об этом говорится в сообщении агентства. Пересмотр прогноза отражает мнение S&P о наличии признаков стабилизации экономики Беларуси и улучшении краткосрочных финансовых условий.

Кроме того, агентство подтвердило краткосрочный рейтинг Беларуси на уровне "C", сообщает РИА "Новости".

S&P отмечает, что резервы в иностранной валюте растут, непосредственное давление на обменный курс белорусского рубля ослабло и инфляция, хотя и еще достаточно высокая, постепенно замедляется.

Вместе с тем рейтинги Беларуси, по мнению S&P, ограничиваются политическими рисками, высокой зависимостью от внешнего финансирования, а также нежеланием правительства проводить необходимые структурные реформы для улучшения конкурентной среды в стране.

Агентство при этом отмечает, что белорусские власти для разрешения финансового кризиса в прошлом году все же приняли ряд мер, в том числе при поддержке России.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров