Госдума одобрила прекращение действия соглашения с Беларусью

БелаПАН

24 апреля Государственная дума России ратифицировала протокол, которым признается утратившим силу двустороннее соглашение между правительством РФ и правительством Беларуси о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг.

Протокол был подписан 14 июля 2011 года в Москве.

Как отмечается в правительственных материалах к документу, 1 июля 2010 года вступило в силу соглашение между правительствами России, Беларуси и Казахстана о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе, а также соответствующие протоколы, регулирующие порядок взимания косвенных налогов и механизм контроля за их уплатой в ТС.

В связи с этим предлагается признать утратившим силу соглашение между правительствами России и Беларуси о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, который применялся во взаимной торговле между двумя странами на двусторонней основе.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!