В Могилевской области распродадут колхозы

"Ежедневник"

В Могилевской области могут быть выставлены на продажу контрольные пакеты сразу семи сельскохозяйственных предприятий. Они внесены в областной план приватизации на 2012 год.

Согласно данным Могилевоблимущества, опубликованным на официальном сайте территориального фонда, в текущем году у местных властей появилось желание привлечь инвестора на сельскохозяйственные угодья Могилевского, Бобруйского, Горецкого, Климовичского, Мстиславского и Шкловского районов.

На конкурсные торги, в частности, планируется выставить 99,9% акций ОАО "Борок-агро" – хозяйства Могилевского района, специализирующегося на производстве зерновых и зернобобовых, а также свиней.

Контрольные пакеты акций остальных сельхозпредприятий могут быть предложены инвесторам на аукционных торгах.
В Бобруйском районе – это акции ОАО "Агрокомбинат "Бобруйский" (специализация – молоко, зерновые и зернобобовые, сахар, рапс, корма для животноводства) и ОАО "Совхоз "Киселевичи" (овощи, зерновые и зернобобовые, картофель, молоко, мясо); в Горецком – 99,9% акций ОАО "Коптевская нива" (растениеводство); в Климовичском – контрольный пакет акций ОАО "Макеевичи" из одноименного агрогородка (зерновые и зернобобовые); в Мстиславском – контрольный пакет ОАО "Заболотье-агростандарт" (зерновые и зернобобовые), в Шкловском – 99,8% акций ОАО "Новогородищенское" (зерновые и зернобобовые, КРС и свиньи).

Стоит отметить, что именно в Могилевской области на данный момент созданы крупнейшие в стране частные агропромышленные холдинги. Владельцем одного из них – "Серволюкс", специализирующегося на птицеводческом направлении, является Евгений Баскин. Второе крупное сельскохозяйственное производство создал владелец фруктово-овощной группы "Савит" Виталий Нис.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

поделиться

Новости по теме

    Белорусские госбанки продадут

    Такая мера предусмотрена планом мероприятий по реализации стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в экономику страны, утверждённой совместным постановлением правительства и Нацбанка.подробности

Новости партнёров