Проект указа о расторжении договора с "Итерой" положат на стол Лукашенко

БЕЛТА

Проект указа о расторжении инвестиционного договора с "Итерой" по реализации в белорусской столице проекта "Минск-Сити" планируется в ближайшее время внести на рассмотрение президенту. Об этом сообщила заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич сегодня на пресс-конференции в мэрии, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Жанна Бирич отметила, что по распоряжению председателя Мингорисполкома создана рабочая группа, проведены необходимые совещания, в том числе на уровне Совета Министров, на прошлой неделе - с участием "Итеры".

Достигнуто соглашение сторон о том, что с "Итерой" будет расторгнут инвестдоговор и заключен договор по декрету №10, в котором в качестве возмещения затрат "Итеры" на инженерные сети будет дана возможность построить жилье в объеме 10 тыс.кв.м. "Согласие "Итеры" есть, поэтому работа (по расторжению инвестдоговора. - Прим. БЕЛТА) на стадии завершения. В частности, в стадии рассмотрения заинтересованных служб - проект указа о расторжении инвестдоговора. Буквально в ближайшее время проект указа будет внесен на рассмотрение главы государства", - сказала Жанна Бирич.

В то же время зампред горисполкома подчеркнула, что Мингорисполком точечно ищет инвесторов, которые могли бы работать на территории "Минск-Сити". "Есть ряд российских и иранских предприятий, которые хотели бы реализовать проект. В дальнейшем, если мы не проработаем данный вопрос с этими предприятиями, будем выходить на международный конкурс", - добавила Жанна Бирич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров