Минтранс опровергает слухи о продаже "Аэрофлоту" НАК "Белавиа"


Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии выступило с официальным опровержением распространенных рядом СМИ слухов о продаже НАК "Белавиа" российской авиакомпании "Аэрофлот".

"Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь считает необходимым заявить, что размещенная на некоторых интернет-ресурсах информация о готовящейся продаже РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот" не соответствует действительности", - сказано в заявлении белорусского Минтранса, распространенном в среду.

В Минтрансе констатируют: "В настоящее время переговоры о продаже национального авиаперевозчика не ведутся".

Там также пояснили, что в соответствии с принятым в марте 2011 года постановлением правительства Беларуси N348, РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" включено в перечень предприятий, подлежащих акционированию в 2013 году. (То есть, речь идет только о смене организационно-правовой формы собственности компании с республиканского унитарного предприятия на открытое акционерное общество, где государству будет принадлежать 100% акций. Таким образом, данный документ не предусматривает приватизацию, понимаемую как продажу актива инвестору - ИФ).

"Национальная авиакомпания "Белавиа" намерена активно развиваться, чтобы наращивать свое присутствие на рынке авиационных услуг, модернизировать собственный парк воздушных судов. Так, в новом сезоне авиакомпания увеличивает частоту выполнения рейсов практически по всем направлениям: Париж, Тель- Авив, Екатеринбург, Тегеран, Ларнака, Ашхабад, Санкт-Петербург, Баку, Батуми", - отмечается в пресс-релизе.

В Минтрансе также сообщают, что компанией "Белавиа" заключены контракты на поставку по лизингу двух новых самолетов "Эмбрайер-175". Планируется, что поставка данных воздушных судов будет осуществлена в сентябре-октябре 2012 года. "Стоит отметить, что новые самолеты не поступали в Республику Беларусь с 1986 года", - сказано в пресс-релизе.

"С 3 июня будет открыт новый рейс по маршруту Минск- Новосибирск-Минск. Он станет самым дальним пунктом назначения в маршрутной сети национального авиаперевозчика. В летнем сезоне 2012 года возобновится выполнение сезонных рейсов в Караганду, Костанай, Манчестер, Павлодар, Симферополь и Сочи", - отмечают в Минтрансе.

Как сообщалось, российские СМИ со ссылкой на анонимные источники заявили, что "Аэрофлот" рассматривает поступившее к нему обращение от белорусской стороны о приватизации "Белавиа", сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров