Дорожает хлеб и молочные продукты


В Беларуси с 29 апреля увеличиваются предельные максимальные отпускные цены на хлеб и молочную продукцию.

Данное решение содержится в постановлении Минэкономики N35.

Согласно документу, отпускные цены на хлеб ржаной и ржано- пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более увеличиваются на 5%.

Кроме того, на 10% увеличиваются предельные максимальные цены на пастеризованное коровье молоко и кефир из коровьего молока (жирностью до 3,5% включительно), сметану (жирностью до 25% включительно), творог (жирностью до 9% включительно) без вкусовых добавок и наполнителей.

В данной связи в Минэкономики пояснили, что увеличение предельных максимальных цен произведено "в целях сокращения убыточности производства".

Там также отметили, что согласно постановлению, с целью поэтапного сокращения диспаритета цен между аналогичными видами молочных продуктов, принято решение о непревышении отпускных цен молокоперерабатывающими организациями на высокожирные виды молочных продуктов, а также на молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями уровня. "Иными словами, отпускные цены, которые установлены на высокожирные виды молочных продуктов, а также на молочные продукты с вкусовыми добавками и наполнителями на 29 апреля 2012 года, не могут быть превышены в дальнейшем. В том числе - и при установлении цен на новые виды указанных товаров, аналогичные выпускаемым", - подчеркнули в Минэкономики.

Текущее повышение цен на хлеб и молочные продукты стало первым в 2012 году, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров