Лукашенко хочет "закопать" Br 150 миллиардов


Александр Лукашенко пообещал рассмотреть возможность выделения Гродненской области 150 миллиардов рублей на проведение агротехнических мероприятий по повышению плодородия почв в регионе.

Рассмотреть этот вопрос главу государства попросил губернатор Гродненской области Семен Шапиро, передает БЕЛТА.

Губернатор заострил внимание на вопросе повышения плодородия почв. Это достаточно сложный вопрос, которому пока уделяется недостаточно внимания. Именно поэтому Семен Шапиро обратился с просьбой к президенту помочь выделить средства, которые будут направлены на то, чтобы существенно повысить плодородие почв в области, а значит, увеличить урожаи.

Главе государства было доложено о социально-экономическом развитии Волковысского района, ходе весенне-полевых работ и мелиорации земель в Гродненской области.

План по севу яровых в Гродненской области по состоянию на 30 апреля выполнен на 76 процентов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!