С кем еще Бердымухамедову встречаться, не с фрау же Меркель


Никаких сенсаций и особенностей в визите в Беларусь президента Туркменистана искать не следует, и его визит можно назвать "никаким". Такое мнение корреспонденту сайта "Товарищ.online" высказал руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов заявили о твердом намерении продолжить сложившуюся практику регулярных двусторонних встреч на высшем уровне, сообщили в пресс-службы главы белорусского государства.

Президент Туркменистана находился в Минске с официальным визитом 27-28 апреля.

По официальной информации, по итогам переговоров на высшем уровне был подписан ряд документов, в числе которых совместное коммюнике, в котором, в частности, говорится о заинтересованности Беларуси и Туркменистана в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве.

"Дело в том, что Туркменистан и Беларусь – это страны, которые не особо активно работают на международном рынке. В обоих государствах достаточно прозаические политические режимы, - говорит Леонид Заико. - То, что президенты этих стран контактируют тоже естественно. А с кем еще? Что с федеральным канцлером ФРГ фрау Меркель встречаться? Поэтому я не вижу здесь никаких сенсаций и особенностей".

Эксперт полагает, что Беларусь интересует туркменский газ: в России сейчас напряженка с газом, так как Казахстан отказал ей в поставках. А Туркменистан – это страна с известным газовым содержанием.

"Если в целом говорить о визите, то следует признать – он был никакой. Две страны, запоздавшие в своем развитии, встречаются между собой и радуются этому", - считает экономист.

Он скептически отнесся к предположению, что визит Гурбангулы Бердымухамедов в Минск мог быть связан со смотринами лакомых кусков белорусской экономики. Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров