Как аукнется Беларуси утечка мозгов и рабочих рук

Виктор Листопадов, "Завтра твоей страны"

Пока специалисты отправляются на заработки за рубеж, власти делают вид, что проблема оттока кадров минимальна, а эксперты прогнозируют снижение профессионального уровня трудовых ресурсов в стране.

Отток кадров: есть или нет?

Больше всего в Беларуси не хватает строителей. В первом квартале это года отрасль, по официальным данным, покинуло почти 10 тысяч специалистов. Более чем на 3 тысячи сократилось количество работников в промышленности, почти на 1,5 тысячи — на транспорте. Покидают свои места и педагоги: за первый квартал принято на работу 13 723 человека, уволено — 16 331.

Количество вакансий в Минске больше числа безработных в разы. Можно ли говорить, что скоро Беларусь столкнется с острым дефицитом рабочей силы? Президент Александр Лукашенко считает, что нет. Отвечая на вопросы журналистов во время субботника, он сказал:

— Человек вправе выбрать работу там, где ему удобней… Мы с открытой экономикой — мы никого никогда не удержим. Свободное перемещение капитала, рабочей силы — в этом смысл Единого экономического пространства.

Глава государства также привел данные за первый квартал этого года по миграции людей: из страны выехало около 1,6 тысячи, а въехало около 1,9 тысячи человек, около 85% выезжающих отправились на заработки в Россию.

Однако согласно исследованию "Влияние миграционных потоков на социально-экономические показатели страны: опыт Беларуси", проведенному по заказу Белорусского института стратегических исследований, отток незарегистрированных трудовых мигрантов более чем в 30 раз превышает официальную трудовую миграцию и оценивается примерно в 150 тысяч человек ежегодно.

На отток кадров указывают и следующие данные: в экономике Беларуси в первом квартале этого года было занято 4, 563 млн человек. Это на 2,2% (примерно на 100 тысяч человек меньше, чем в I квартале прошлого года).

Министр экономики Беларуси Николай Снопков в последнее время также не раз высказывался по проблеме миграции, подчеркивая, что риск оттока кадров из Беларуси существует, но носит краткосрочный характер, и трудовая миграция не стала критичной для белорусской экономики.

— Отток и приток кадров есть всегда и в нашей стране, и, кстати, у наших партнеров по Единому экономическому пространству тоже. Безусловно, снижение долларового эквивалента зарплаты повлияло на увеличение оттока белорусов за рубеж. Но я не думаю, что это критично, поскольку зарплата — не единственный фактор, не единственный негативный тренд, который заставляет людей уезжать из страны, — считает министр экономики.

Почему не раскрываются масштабы трудовой миграции?

Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук отмечает: с одной стороны все знают, что рабочая сила уезжает из Беларуси, с другой —нет данных о числе уехавших.

— Власти формируют идеологию оазиса благополучия в Беларуси. Людям активно внушают, что они имеют все самое лучшее: зарплаты, пенсии, условия труда. Когда вдруг появляется информация, что из этого оазиса уезжают, чтобы заработать, это наносит сильнейший удар по сложившемуся мифу о белорусском чуде, — рассуждает эксперт. — Думаю, что существует строгая установка по отношению к распространению информации о том, что люди уезжают из Беларуси, происходит завуалирование истинных масштабов и последствий оттока кадров из страны.

Чтобы установить истинные масштабы трудовой миграции, необходимо (как и в случае с безработицей) обследовать домашние хозяйства.

— Если бы такое исследование проводилось периодически, было бы видно, каковы масштабы, динамика миграции, представители каких профессий чаще других уезжают за рубеж работать, — считает Александр Ярошук.

Пусть бизнес готовит специалистов под себя

Уехали далеко не все, кто планирует это сделать в ближайшем будущем, замечает экономист Антон Болточко.

— Мне приходилось бывать на встречах с предпринимателями, которые делились своими планами переехать в Россию. Речь идет не о людях, работающих в сфере мелкой торговли, а о тех, кто занимается интеллектуальным трудом. Люди говорят, что в России их работа оценивается в денежном эквиваленте лучше, чем здесь, — рассказывает экономист.

Он обращает внимание на то, что рынок труда и рынок образовательных услуг в Беларуси не соответствуют потребностям друг друга. Например, IT-кадры сейчас востребованы в Беларуси. Однако, по мнению эксперта, нельзя сказать, что Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, где в основном эти кадры готовят, увеличил набор абитуриентов по этим специальностям. Движение в сфере образования выражается в сокращении экономистов и бухгалтеров.

Еще одна грань проблемы — отток из страны лучших кадров провоцирует ухудшение качества трудовых ресурсов в Беларуси. Антон Болточко отмечает: если принять за факт, что в стране остаются худшие специалисты, очевидно, что они приносят, как любят говорить в правительстве, "мало добавленной стоимости".

— Сейчас необходимо сделать упор на подготовку хороших специалистов и создавать условия для их работы. Если преобразования в системе образования — долгосрочный процесс, тогда имеет смысл создать условия частному бизнесу для переподготовки специалистов под себя, — предлагает экономист.

Подобная практика хорошо зарекомендовала себя в развитых странах, когда со второго-третьего курса определенная компания берет студента "под свое крыло" и с помощью тренингов, научно-практических конференций готовит к будущей работе.

поделиться

Новости по теме

    В Беларуси пропало полмиллиона работников

    Властям сложно оценить количество трудовых мигрантов из Беларуси, однако известно, что, как минимум, около полумиллиона белорусов находятся вне сферы отечественной экономики. После запуска Единого экономического пространства Беларусь может лишитьсяподробности

Новости партнёров