Нацбанк обещает еще раз снизить ставку рефинансирования


Нацбанк Беларуси рассмотрит вопрос об очередном снижении ставки рефинансирования в первой половине мая. Об этом сообщила сегодня журналистам глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова.

"В первой половине мая у нас уже будет вся статистика, и следом за инфляцией мы пересчитаем. Ставка рефинансирования должна быть однозначно положительная, то есть выше инфляции в среднегодовом исчислении (мы считаем по методике МВФ)", - отметила Надежда Ермакова.

Если инфляция за месяц сложится на уровне около 2%, то снижение ставки рефинансирования может составить ориентировочно 2 процентных пункта, добавила глава Нацбанка, сообщает БЕЛТА.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!