Кипрская компания построит гостиничный комплекс вместо общежития

"Наша ніва"

Galleria Concept Blr Limited построит 7-этажный развлекательный комплекс.

Белорусские власти и кипрская компания Galleria Concept Blr Limited согласовали условия строительства гостиничного комплекса в Минске на проспекте Победителей вместо общежития БГУ. Указ № 222, позволяющий инвестору приступать к практической реализации проекта, был подписан 7 мая 2012 года.

"Осуществить в 2012-2014 годах реализацию инвестиционного проекта по строительству современного многофункционального торгово-развлекательного комплекса с гостиницей и паркингом по пр. Победителей в Минске, а также инфраструктуры, включая инженерную и транспортную, которая обеспечивает его функционирование (далее – комплекс), в том числе ввод в эксплуатацию здания гостиницы до 1 мая 2014 года", – говорится в документе.

Инвестиционный договор между Galleria Concept Blr Limited и властями Минска был подписан в середине сентября 2011 года. Согласно проекту инвестор построит 7-этажный развлекательный комплекс (с цокольным этажом и эксплуатируемой крышей) общей площадью около 70 тыс. кв.м с паркингом для посетителей на более чем 1350 парковочных мест.

10-этажный гостиничный комплекс общей площадью примерно 26 тыс. кв.м будет рассчитан на 330 номеров и включать конференц-залы, СПА-центр.
Общий объем инвестиций в строительство многофункционального комплекса оценивается в сумму более $ 100 млн.

В рамках реализации проекта инвестору (подрядчику) представлен ряд налоговых и административных льгот.

Интересно, что в другой кипрской девелоперской компании, Eastleigh trading Ltd., работала жена Виктора Лукашенко Лилия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров