Беларусь выставит России новый счет


Власти в ближайшее время предъявят России к оплате дополнительный счет за интеграционные услуги, включив в статью своих расходов вступление России в ВТО.

"К прогнозу социально-экономического развития на 2013-й и до 2015 года должен быть внесен комплексный доклад Минэкономики и МИД с оценкой последствий для Беларуси вступления России в ВТО", - поручил сегодня премьер РБ М.Мясникович, пишет АФН.

Независимо от того, согласится Россия оплачивать этот счет или откажет партнеру, будет подготовлен пакет мер по защите (закрытию) белорусского рынка от пагубного "вэтэошного" воздействия.

"Должен также быть подготовлен пакет нормативно-правовых актов для минимизации рисков", - сказал Мясникович.

Кроме того, Беларусь может повысить стоимость оплаты за текущие интеграционные услуги – участие в ЕЭП – в связи с тем, что этот проект пока не оправдывает ожидания белорусской стороны.

"…что реально сделано, какие предложены проекты, какие инициативы? К сожалению, хвалиться пока нечем", - констатировал премьер РБ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter