Нацбанк: предприятиям не надо рассчитывать на кредиты


Предприятия Беларуси должны развиваться прежде всего за счет собственных ресурсов, а не рассчитывать на кредиты банков, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Нацбанка Сергей Дубков.

"Субъекты должны быть рентабельными, снижать свою зависимость от энергии и сырья, повышать доходность, развивать экспорт, а кредиты — это всего лишь помощь, — отметил Сергей Дубков. — Банки заинтересованы кредитовать, потому что кредиты являются основой белорусского банковского бизнеса. Но деньги должна генерировать экономика, субъекты хозяйствования".

Замруководителя Нацбанка добавил, что в Беларуси наблюдается поступательное развитие промышленности, экономики, есть потенциал для снижения энергоемкости, материалоемкости, привлечения иностранных инвестиций, сообщает БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter