Услуги ЖКХ подорожают в этом году более чем 2 раза


Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец заявил, что в ближайшее время услуги ЖКХ подорожают более чем вдвое.

По словам министра ЖКХ Андрея Шореца, в конце прошлого года население платило только 16,6% от реальной стоимости услуг ЖКХ. Однако в этом году предусмотрен уже 35-процентный уровень возмещения населением затрат.

"Есть программа социально-экономического развития Беларуси, которой предусмотрено доведение этого показателя до 60%, по отдельным услугам - до 100 % (то есть тепло останется дотируемым, а вывоз мусора, вода, канализация выйдут на 100-процентный уровень возмещения затрат)", - рассказал на прямой линии в газете "Рэспублiка" Андрей Шорец, пишет "Белорусский партизан".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!