Беларусь сняла ограничения на импорт украинского пива


Беларусь отменила лицензирование импорта украинского пива. Совет министров республики, постановлением N451 от 17 мая 2011 года, отменил действие постановления N1860 от 21 декабря 2010 года.

Ранее, согласно постановлению N1860 правительства Беларуси, было введено лицензирование импорта солодового пива из Украины до 31 декабря 2012 года. Импорт пива осуществлялся по разовым лицензиям, выдаваемым министерством торговли Беларуси по согласованию с концерном "Белгоспищепром". При этом, согласно постановлению, концерн согласовывал заявление о выдаче лицензии при наличии заключенного между ним и украинским производителем соглашения об условиях поставок пива в Беларусь, устанавливающего минимальные цены на него, и условии, что внешнеторговый контракт будет предусматривать поставку пива в республику по ценам не ниже минимальных цен, установленных этим соглашением.

При этом Госветфитослужба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них. В марте украинские специалисты провели аудит белорусской системы контроля безопасности мясомолочной продукции.

3 мая первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко и министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко по итогам встречи в Минске заявили, что Беларусь в ближайшее время решит вопросы доступа на свой рынок украинских производителей пива, а Украина снимает введенные ранее временные ограничения на поставки белорусской мясомолочной продукции, сообщает "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров