Сахар из Беларуси будут экспортировать только госзаводы


Осуществлять экспорт сахара из Беларуси с 20 мая по 20 ноября 2012 года будут только сахарные заводы.

Согласно постановлению Совмина N457, экспортерами белого сахара определены четыре белорусских открытых акционерных общества: "Городейский сахарный комбинат", "Жабинковский сахарный завод", "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" и "Скидельский сахарный комбинат".

Кроме того, в документе отмечено, что ГТК и МВД должны предпринять меры, чтобы не допустить экспорт белого сахара другими субъектами предпринимательской деятельности.

Аналогичное ограничение на экспорт сахара действовало и в прошлом году - с 20 апреля по 20 октября, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!