Нацбанк Беларуси "занимается вопросом" Кредэксбанка


Национальный банк Беларуси (НББ) "занимается вопросом" обвинений Минфина США в адрес ЗАО "Кредэксбанк" по подозрению в причастности белорусского банка к отмыванию денег на международном уровне.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель председателя правления НББ Николай Лузгин, курирующий вопросы банковского надзора.

"Мы занимаемся этим вопросом. Проверяем", - сказал Н.Лузгин, отметив соблюдение банком белорусского законодательства и преждевременность дальнейших комментариев.

Ранее гендиректор "Кредэксбанка" Александр Аксеневич сообщил агентству, что банк консультируется с НББ относительно процедуры контактов с Минфином США. "Сейчас мы пытаемся установить контакты с Минфином США, чтобы добиться опровержения этой, мягко говоря, неправдоподобной информации", - заявил А.Аксеневич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter