Нацбанк Беларуси "занимается вопросом" Кредэксбанка


Национальный банк Беларуси (НББ) "занимается вопросом" обвинений Минфина США в адрес ЗАО "Кредэксбанк" по подозрению в причастности белорусского банка к отмыванию денег на международном уровне.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель председателя правления НББ Николай Лузгин, курирующий вопросы банковского надзора.

"Мы занимаемся этим вопросом. Проверяем", - сказал Н.Лузгин, отметив соблюдение банком белорусского законодательства и преждевременность дальнейших комментариев.

Ранее гендиректор "Кредэксбанка" Александр Аксеневич сообщил агентству, что банк консультируется с НББ относительно процедуры контактов с Минфином США. "Сейчас мы пытаемся установить контакты с Минфином США, чтобы добиться опровержения этой, мягко говоря, неправдоподобной информации", - заявил А.Аксеневич.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!