Лукашенко назвал директоров предприятий преступниками

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Президент Беларуси считает недопустимым рост запасов на складах предприятий. Об этом он заявил сегодня во время отчета правительства и Национального банка о социально-экономическом развитии страны в первом квартале 2009 года, передает БЕЛТА

- Я расцениваю это как преступление, - подчеркнул президент.

Он отметил, что "до сих пор нашим предприятиям не удается пробиться сквозь заслоны на внешних рынках, сокращаются объемы промышленного производства и потребительских товаров, выходят из-под контроля инфляционные процессы, снижаются реальные доходы населения".


- Какие-то итоги подводить еще рано. Мы не ставим сейчас себе такую задачу. Это покажет полугодие, - пояснил глава государства. - Сегодня, по итогам первого квартала, я хочу услышать от вас об основных тенденциях развития экономики.

- Мы с вами договорились ранее, что уже по итогам первого квартала будем представлять, что происходит в нашей экономике, - напомнил Александр Лукашенко, добавив, что руководители предприятий и члены правительства уверяли его в некой положительной динамике.

- Эту динамику, по их словам, они наблюдали уже в конце февраля - начале марта. Но по итогам первого квартала обещали доложить мне о том, что эта тенденция подтверждается, и я смогу уже "пощупать это руками", то есть видеть конкретные результаты, - сказал президент. - Вот это и есть основной лейтмотив сегодняшнего совещания, - подчеркнул он.

- Есть ли то, что мне обещано при посещении предприятий?, - поинтересовался глава государства. - В представленных вами материалах красной нитью проходит мысль о том, что все необходимые меры по защите от внешних шоков уже приняты, а планы по либерализации экономики выполняются, - отметил белорусский лидер. - Но если уж те, кто мне докладывают о том, что все исчерпывающие меры приняты, конкретных результатов этих мер не предъявляют - значит, такие люди, будем прямо говорить, себя исчерпали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров