Путин заинтересовался БКК


Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 29 мая провел рабочую встречу с генеральным директором ЗАО "Белорусская калийная компания" Валерием Ивановым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Обсуждалось состояние дел в компании с учетом тех требований, которые озвучил глава государства в ходе назначения Валерия Иванова на данную должность.

На встрече, в частности, речь шла о финансово-экономической деятельности, усовершенствовании механизма продаж продукции, кадровом потенциале, а также в целом перспективах предприятия.

В контексте перспектив развития компании Александр Лукашенко заявил, что данная тема будет рассматриваться в ходе визита в Беларусь Президента России Владимира Путина.

"Это один из вопросов, который я хотел бы обсудить с Президентом России во время его визита в Беларусь - в плане усиления нашей совместной работы по реализации калийных удобрений, а может быть, и расширения этой компании, передачи ей больших функций по реализации азотных, фосфорных удобрений, подключению к этому объемов российских компаний. Вот с этой точки зрения обсудить с российским Президентом, как мы будем действовать. Потому что объемы, которые проходят через калийную компанию, очень велики - порядка $3 млрд. только белорусской стороны и столько же - российской. На нефти столько крупные компании не зарабатывают, сколько на продаже калийных удобрений. Поэтому вопрос существования совместной компании - это не вопрос, она должна существовать, должна усиливаться, развиваться. В каком направлении - это мы обсудим с Президентом России, в плане того, есть ли заинтересованность у российской стороны работать в этом направлении. У нас, естественно, такая заинтересованность есть", - сказал Александр Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров