Ермакова: Снижение ставки рефинансирования продолжится


Снижение ставки рефинансирования продолжится при сохранении текущей тенденции по инфляции. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Национального банка Надежда Ермакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"По нашей информации, инфляция за три недели составила 1,1%. Это предварительная статистика. Мы посмотрим по результатам месяца, и, если такая ситуация сохранится, на таком уровне, то возникнет возможность снизить еще немного ставку рефинансирования", - сказала Надежда Ермакова. По мнению главы Нацбанка, резкое снижение ставки рефинансирования в настоящее время является нецелесообразным.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter