Казахстан присматривается к белорусской промышленности с целью приватизации

"Интерфакс-Запад"

Посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов посетил Брестскую область с целью выявление потенциальных возможностей региона для дальнейшего налаживания и наращивания двустороннего сотрудничества.

"Во время беседы с председателем Брестского облисполкома достигнута договоренность о предоставлении перечня промышленных объектов области, в приватизации которых могли бы принять участие казахстанские компании, а также определены конкретные два-три проекта для совместной проработки и практической реализации", - отмечается в распространенном во вторник пресс- релизе МИД Казахстана.

По данным МИД, в ходе переговоров с губернатором Брестской области Константином Сумаром, главой администрации СЭЗ "Брест" Виктором Невдахом, генеральным директором Брестского отделения Белорусской ТПП Валерием Лабуном, руководителями предприятий были намечены основные векторы торгово-экономического сотрудничества.

В частности при обсуждении действующей договорно-правовой базы стороны договорились переподписать с учетом необходимости внесения дополнений и изменений в основополагающие соглашения между Брестской областью Беларуси и Восточно-Казахстанской и Карагандинской областями Казахстана.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!