На МТС продолжают искать "достойного покупателя"


Беларусь не отказалась от продажи сотового оператора МТС, заявил в Минске 31 мая вице-премьер Анатолий Калинин.

"Вопрос о продаже МТС по-прежнему стоит. Мы ждем покупателя и конкретного предложения с его стороны", — заявил Калинин. Он подчеркнул, что Беларусь уже назвала свою цену, а продавать МТС за полцены не собирается. "Будет достойный покупатель — садимся за стол переговоров и принимаем решение", — констатировал вице-премьер.

Он отметил, что пакет акций МТС может быть также реализован и через аукцион. "Но если будет инвестор, который согласится с нашим предложением по цене, то почему бы не провести прямые переговоры", — сказал Калинин.

Напомним, первоначально аукцион по продаже МТС планировался на 1 декабря 2011 года, затем без объяснения причин был перенесен на 23 декабря, но тоже не состоялся.

На аукцион выставлялась находящаяся в собственности Беларуси и хозяйственном ведении РУП "Белтелеком" 51-процентная доля в уставном фонде СООО "Мобильные ТелеСистемы".

В марте прошлого года Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь готова уступить российскому оператору "МТС" 51% в белорусско-российском СП за 1 млрд. долларов, в противном случае пакет будет выставлен на аукцион.

СООО "Мобильные ТелеСистемы" зарегистрировано 4 апреля 2002 года. Учредителями являются РУП "Белтелеком" (51% уставного фонда) и российское ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (49%). Коммерческая эксплуатация сети сотовой связи стандарта GSM 900/1800 началась 27 июня 2002 года, сети 3G — в мае 2010 года, сообщает БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров