Китайская компания хочет создать банк в Беларуси


Китайская государственная компания CITIC Construction заинтересована в создании банка в Беларуси.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского правительства, вопрос об учреждении CITIC Construction банка в стране обсуждался на прошедшей накануне встрече заместителей премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина и Анатолия Тозика с руководством компании.

"Стороны наметили перспективные направления дальнейшего сотрудничества. Среди них - создание производства крупногабаритных железобетонных конструкций, асфальтобетонных покрытий и других строительных материалов, организация производства керамических изделий, участие компании CITIC Construction в реализации проектов по производству щебня, строительству жилья и транспортной инфраструктуры", - продолжили в пресс-службе. Там добавили, что также обсуждалась возможность вхождения китайской компании в один из строительных холдингов, создаваемых в Беларуси.

"Для финансирования этих и других проектов, стороны договорились рассмотреть возможность создания белорусско- китайского инвестиционного фонда", - подчеркнули в пресс-службе.

Там напомнили, что компания CITIC Construction реализует в Беларуси три крупных инвестиционных проекта по строительству технологических линий по производству цемента. Одна из таких линий успешно введена в эксплуатацию открытым акционерным обществом "Красносельскстройматериалы" в конце апреля текущего года. "На ОАО "Белорусский цементный завод" и ОАО "Кричевцементношифер" проекты имеют высокую степень готовности, ввести в эксплуатацию технологические линии запланировано также в этом году", - добавили в пресс-службе.

"В ходе встречи стороны обсудили существующие проблемные вопросы реализации проектов. Председатель правления компании CITIC Construction Хун Бо заверила присутствующих на встрече, что все требования белорусской стороны о скорейшем завершении работ на предприятиях будут выполнены", - отметили там.

По информации пресс-службы, по итогам встречи подписан меморандум о направлениях дальнейшего сотрудничества с компанией CITIC Construction, в котором закреплены достигнутые договоренности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров