Топ-10 неудач российских инвесторов в Беларуси

Алексей Тополько, "Завтра твоей страны"

Российская компания "Йота Бел", инвестировав в течение 2009-2011 годов в Беларусь 10 млн долларов, приняла решение уйти с местного телекоммуникационного рынка. "Завтра твоей страны" анализирует причины, по которым белорусские проекты российских компаний закрываются либо находятся в стадии ликвидации.

Несмотря на то, что присутствие российского бизнеса в белорусской экономике с каждым годом растет, не все его проекты успешны. К тому же, на фоне количественного увеличения присутствия российских компаний в Беларуси, доля прямых иностранных инвестиций в экономику страны снизилась.

В 2005-2010 года на Россию приходилось 64% общего объема прямых иностранных инвестиций. Далее следовали Швейцария (19,7), Кипр (4,4), Германия (1,7), Великобритания (1,4), США (1,2 процента).

В прошлом году, по данным Национального статистического комитета, объем прямых иностранных инвестиций (с учетом задолженности за товары, работы, услуги) из России составил 54,4% от всего объема. На втором месте оказалась Великобритания (30,4%), на третьем Украина (4,2%), на четвертом Кипр (2,6%).

Топ-10 неудавшихся проектов российских компаний в Беларуси


Топ-10 неудач российских инвесторов в Беларуси

Топ-10 неудач российских инвесторов в Беларуси

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров