В ближайшее время Лукашенко ждет крах

UDF.BY

Крупнейший банк Швейцарии UBS составил свой прогноз касательно колебаний стоимости нефти. По мнению экспертов банка, вполне вероятен сценарий, при котором "черное золото" опустится в цене до 50 долларов за баррель, пишет британская The Daily Telegraph. Этот прогноз касается стоимости нефти популярной марки Brent.

Банк предполагает, что события в мировой экономике могут развиваться по схожему с кризисом 2008 года сценарию. Начало же новому кризису положит вероятный крах еврозоны уже этим летом.

Отметим, что только за май 2012 года нефть потеряла в цене почти 20%. В конце месяца стоимость фьючерсов нефти марки Brent упала ниже 100 долларов за баррель, WTI опустилась ниже 85 долларов за баррель.

Биржевые цены падали шесть недель подряд. Последний раз столь длительный спад произошел в 1988 году.

"Я надеюсь, что цены на нефть продолжат снижаться, потому что даже на нынешнем уровне они представляют угрозу для мировой экономики, с учетом ее слабого состояния. Я думаю, если в Европе, США и Китае будет и дальше выходить слабая макроэкономическая статистика, цены на нефть могут упасть еще на несколько долларов, и это будет хорошая новость для всех, в том числе и для поставщиков. Я думаю, экспортеры Персидского залива понимают риски, связанные с высокими ценами на нефть", - отметил ранее в интервью Bloomberg TV главный экономист МЭА Фатих Бирол.

Также отметим, что сегодня в Вене состоится очередная сессия ОПЕК. В случае принятия решения о снижении квот добычи нефти цены могут достаточно быстро восстановиться, пишет newsru.com.

Напомним, сегодняшние огромные доходы, которые получает Беларусь во внешней торговли связаны именно с продажей на Запад нефтепродуктов. Пока цена на "черное золото" высокая, режиму Лукашенко удается закрывать многие дыры в экономике. По оценкам специалистов, как только цена нефти упадет - в очередной раз лопнет миф о благополучии белорусской модели.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров