Индия всерьез нацелилась на "Беларуськалий"

"Радыё Свабода"

Покупка доли в белорусском концерне по производству калийных удобрений "Беларуськалий" - одна из приоритетных задач внешней экономической политики индийского правительства.

Об этом пишет индийское издание Business-Standard, комментируя инициативу министерства удобрений Индии расширить полномочия менеджмента государственных компаний с целью стимулировать их к более интенсивной деятельности в зарубежных проектах.

Среди наиболее приоритетных проектов на повестке дня индийского министерства издание называет приобретение доли в "Беларуськалии" - одном из ведущих в мире производителя калийных удобрений, а также совместные проекты по разработке месторождений в Гане, Индонезии, Того, Нигерии и нескольких других странах.

Индия - один из крупнейших в мире импортеров удобрений - проявляет интерес к приобретению "Беларуськалия" или доли его акций уже несколько лет. Официальный Минск неоднократно подтверждал интерес к сотрудничеству с Дели, но, одновременно, несколько раз увеличивал требуемую цену за продажу предприятия.

поделиться

Новости по теме

    "Беларуськалий" продадут китайцам

    Китайские инвесторы, закупающие белорусские калийные удобрения, являются наиболее вероятными покупателями доли в "Беларуськалии". Миноритарный пакет акций "Беларуськалия" оценивается примерно в $6-7 млрд.подробности

Новости партнёров