Инвестор из Омана не может решиться на строительство в центре Минска


Будет ли инвестор из Омана что-либо строить на переданном ему куске земли в центре Минска, до сих пор неизвестно. Не исключено, что в связи с экономическими проблемами в Беларуси и мире проект "заморозят".

Об этом Еврорадио рассказывает руководитель иностранного общества с ограниченной ответственностью "Орел Пропетиз четыре" Григорий Гарбузов.

Григорий Гарбузов: "По-прежнему идут переговоры между инвестором и городом. Все-таки риски экономики Беларуси и последствия кризиса их волнуют. Поэтому — все может быть. Идут переговоры, и пока ничего конкретного заявить не можем".

Напомним, в 2010 году участок земли в пределах улиц Купалы — Богдановича — река Свислочь был передан инвестору в частную собственность по указу главы государства. Землю купило общество "Орел Пропетиз четыре", которое с помощью Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман планировало строить здесь многофункциональный комплекс. В него должны были войти отель, бизнес-центр, торговые точки, дома элитного жилья.

Инвестор из Омана не может решиться на строительство в центре Минска

В декабре 2011 года руководство оманского фонда попросило у Мингорисполкома на полгода отсрочить начало реализации проекта. Оманцы говорили, что им надо согласовать свои позиции с партнерами, которые занимаются финансированием проекта. Время прошло, но и до сих пор переговоры продолжаются: инвестор колеблется, браться ли за реализацию проекта.

По словам Григория Гарбузова, если оманцы решат отказаться от проекта, землю в центре столицы, скорее всего, вернут Мингорисполкому. Между тем, 2-я городская клиническая больница, которая вместе с землей передавалась инвестору, переехала уже в новое здание, выставочный центр "БелЭкспо" получил приказ быть готовым к переезду. Ему выделили под новое здание землю неподалеку от кольцевой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров