Илларионов раскрыл суть "белорусского экономического чуда"

UDF.BY

"Белорусское экономическое чудо обеспечивается не продажей белорусских активов, а субсидированием со стороны России белорусской экономики за счет заниженных цен на энергоносители".

Об этом в интервью порталу DELFI заявил бывший советник нынешнего президента России Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов.

- Беларусь стала транзитным государством по получению сырьевых ресурсов из России и перекачки нефтепродуктов на западные рынки. По сути, если посмотреть на белорусскую структуру экономики, эту страну можно назвать энергоэкспортером, хотя добыча газа и нефти на ее территории составляет ничтожное количество, - отметил эксперт.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!