Судьба МАЗа решена


Беларусь и Россия достигли принципиального согласия по вопросу формирования холдинга на базе МАЗа и КамАЗа.

Это следует из информации, распространенной пресс-службой Президента Беларуси по итогам доклада главе государства премьер-министра Михаила Мясниковича, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Отдельно было обсуждено то, как правительство планирует реализовывать договоренности, достигнутые 15 июня в Санкт-Петербурге на встрече премьеров Беларуси, России и Казахстана. Это касается согласованной промышленной политики и интеграции промпредприятий в условиях Единого экономического пространства.

Были доложены подходы по созданию совместного холдинга на базе МАЗа и КамАЗа с учетом паритетности управления этой структурой и сохранения управляемости одним из ведущих предприятий страны. "Эта интеграция для белорусской стороны выгодна. Во-первых, это объединенный рынок автомобилей, на котором сегодня мы продаем 77% продукции МАЗа. И главное, что сюда мы можем войти через кооперационные поставки, то есть специализации уже в рамках объединенного холдинга, - отметил Михаил Мясникович. - У нас еще есть холдинг "Автокомпоненты", который, мы полагаем, можно будет активно вовлечь в кооперацию с этим объединенным холдингом".

"Принципиальное согласие собственников КамАЗа по этому вопросу имеется", - сообщил премьер-министр. Президент Беларуси также дал принципиальное согласие. Теперь правительство займется подготовкой необходимого пакета документов, чтобы докладывать главе государства при принятии окончательного решения.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко дал добро

    Александр Лукашенко дал согласие на создание совместного холдинга "Росбелавто" на базе МАЗа и №КамАЗа". Однако принципиальные разногласия затянувшегося объединения никуда не ушли. Минск по-прежнему требует СП на паритетной основе, тогда как Москваподробности

Новости партнёров