"Молочная война": новый виток не за горами

"Радыё Свабода"

"Союзмолоко" предлагает защищать интересы российских молочных предприятий.

"С января 2012 года производители молочной продукции Республики Беларусь сделали значительное снижение цен на продукцию, поставляемую в Россию, - говорится в письме, которое "Союзмолоко" отправило в российское правительство, Министерство сельского хозяйства, Комитет Госдумы по аграрным вопросам. - Это привело к тому, что в январе 2012 года предприятия некоторых отраслей, таких как производство сливочного масла, сухого молока и твердых сыров, не могли рентабельно реализовывать продукцию, изготовленную из молока по цене 15 руб./кг".

В этой связи "Союзмолоко" предлагает: закрепить квоты поставок белорусской молочной продукции; предусмотреть санкции за их нарушение; еженедельно устанавливать индикативные цены; продавать белорусские сухие молочные продукты, твердые сыры, сливочное масло только через биржевую торговлю.

В мае Всероссийская совещание представителей предприятий молочной отрасли приняло резолюцию с требованием приостановить ввоз сухого натурального и обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки и масла. В 2009 году "Роспотребнадзор" запретил ввоз на территорию России около 1000 видов белорусского молочной продукции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров