Шейману мало нефти


Беларусь планирует увеличить объемы добычи нефти в Венесуэле в пять раз. Об этом сообщил сегодня журналистам помощник Президента Беларуси Виктор Шейман, возглавляющий с белорусской стороны комиссию высокого уровня по сотрудничеству с Венесуэлой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы уже вышли на плавную работу по добыче нефти. Активно работает наше совместное предприятие "Петролера БелоВенесолана". Оно добывает в год стабильно более 1 млнт нефти. Стоит задача в ближайшие годы довести объемы добычи нефти до 5 млнт", - сказал Виктор Шейман.

По его словам, этого удастся добиться за счет новых месторождений, увеличения мест добычи нефти, увеличения ее объемов добычи на предыдущих скважинах. "Мы сейчас применяем новые технологии, которые позволяют добывать нефть более эффективно", - добавил помощник Президента.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter