Лукашенко пророчит ЕС глубокий кризис


Александр Лукашенко предвидит глубокий кризис Евросоюза, но уверен, что идеи интеграции возобладают. Такое мнение глава государства высказал сегодня, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я предвижу очень глубокий кризис Евросоюза. Но абсолютно уверен, что в Европе сделают все для спасения идеи интеграции. И они уже начали это делать. Потому что интеграция - это столбовая дорога современной цивилизации, и иного пути у нас, да и у других народов, просто нет", - уверен президент Беларуси.

В этом плане Александр Лукашенко предложил обратить внимание на то, как европейцы, несмотря на все трудности, держатся за идею интеграции. "Недавние выборы в Греции показали - невзирая на все разочарования и отчаяния, большинство греков не желают отгораживаться от мира и от Европы национальным забором. Они готовы идти на жертвы, понимания, что интеграция все равно окупит их", - отметил Александр Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!