Продажа акций БелАЗа откладывается


Процессы организации первой публичной продажи акций ОАО БелАЗ притормозились.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по имуществу Георгий Кузнецов во время встречи Координационного комитета дуги Струве.

По его словам, это может быть в определенной степени связано и с политическими событиями, происходящими в Евросоюзе и затрагивающими Deutsche Bank. Вместе с тем, в Беларуси может быть приватизировано любое государственное предприятие, если есть интерес со стороны инвестора и согласие Лукашенко, передает БЕЛТА.

Напомним, ОАО БелАЗ рассматривало в качестве потенциального организатора IPO Deutsche Bank. Однако окончательная площадка и сроки проведения первого публичного размещения акций так и не были определены. Предполагалось выбрать площадку, которая привлечет интерес наибольшего числа инвесторов и позволит привлечь наибольший объем финансовых ресурсов.

Кроме того, предприятие перед выходом на IPO должно перевести свой бухгалтерский учет на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО).

IPO - первая публичная продажа акций акционерного общества, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции, неограниченному кругу лиц. Продажа акций может осуществляться как в виде размещения дополнительного выпуска акций путем открытой подписки, так и в виде публичной продажи акций существующего выпуска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров