МВФ назначил нового главу миссии по Беларуси

Ранее сообщалось, что в марте этого года пост главы миссии по Беларуси покинул Крис Джарвис, который возглавил миссию МВФ в Украине.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в белорусском офисе МВФ, главой миссии по Беларуси стал Давид Хофман (David Hofman), экономист европейского департамента МВФ.

Д.Хофман находится в Минске с ознакомительным визитом и проведет встречи с руководством правительства, Нацбанка и ряда министерств.

Ранее сообщалось, что в марте этого года пост главы миссии по Беларуси покинул Крис Джарвис, который возглавил миссию МВФ в Украине. Тогда же МВФ упразднил должность постоянного представителя в Беларуси, которым с начала 2009 года являлась Наталия Колядина.

Белорусские власти в конце мае 2011 года обратились в МВФ за новым стабкредитом, рассчитывая таким образом рефинансировать прежние заимствования на $3,6 млрд, которые были привлечены в период действия программы stand-by с января 2009 года по апрель 2010 года. В апреле-мае власти подтверждали актуальность своей заявки, однако подчеркивали препятствия в виде политического аспекта в диалоге с Советом директоров МВФ, основная доля в котором принадлежит США и Евросоюзу. МВФ, в свою очередь, констатирует необходимость подготовки белорусскими властями авторской программы реформ и готовность всех членов Совета директоров проголосовать за выделение Беларуси новых ресурсов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров