Deutsche Bank видит высокие риски в кредитовании белорусских предприятий


Директор регионального управления по Центральной и Восточной Европе Deutsche Bank Дагмар Линдер усматривает высокие риски в предоставлении кредитов белорусским инвесторам для реализации инвестпроектов.

"Я не готова в целом оценивать экономику Беларуси, но понятно, что страна, обесценившая свою валюту почти на 300% и имеющая достаточно высокий уровень инфляции, является довольно рискованным рынком", - заявила Д.Линдер на заседании Республиканского клуба директоров в пятницу в Минске, пишет портал interfax.by.

Она добавила, что сегодня европейские банки и без того работают в условиях высокого риска в Еврозоне, эта ситуация, а также текущее состояние экономики Беларуси, влияют на длительность и условия заимствования для белорусских кредитополучателей.

В данной связи Д.Линдер рекомендовала белорусским компаниям, которые имеют в уставных фондах иностранный и, в частности, немецкий капитал, "договариваться со своими немецкими партнерами, чтобы они добивались получения страхового покрытия экспортных рисков от Фонда Hermes". Таким образом, если будет реализована эта схема, предоставление кредитов будет вестись, фактически, под гарантии немецкого правительства.

Д.Линдер сообщила, что на сегодняшний день Deutsche Bank осуществляет кредитование по двум заявкам из Беларуси. "Они будут действовать до 2015 года, ставка по этим заявкам составляет 9%", - добавила Директор регионального управления.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров