МВФ тревожится из-за повышения зарплат в Беларуси


Международный валютный фонд настораживает повышение зарплат в Беларуси, которое, возможно, частично осуществляется за счет эмиссионных источников.

Как заявил председатель правления Белорусского союза предпринимателей и нанимателей им. Кунявского Георгий Бадей на заседании Республиканского клуба директоров в пятницу в Минске, такое мнение эксперты миссии МВФ высказали во время встречи с представителями белорусского бизнеса в минувший четверг в Минске.

"Вчера я встречался с представителями миссии МВФ, мы говорили о том, что тревожно относимся к некоторым направлениям текущей политики. В частности, к повышению зарплат", - сказал Г.Бадей. "Мы хотим иметь реальную зарплату, а не ту, которая обеспечивается за счет печатного станка", - сказал он.

Г.Бадей добавил, что представители МВФ выразили согласие с этой позицией белорусского бизнеса, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!