В Беларуси растет количество дел о банкротстве


За январь—июнь количество дел о банкротстве увеличилось на 9,3%.

По данным Высшего хозяйственного суда Беларуси, на 1 июля 2012 года в стране насчитывалось 1.635 дел о банкротстве, или на 9,3% больше, чем в январе—июне 2011 года (1.496). Из них 97% дел, или 1.587, касались банкротства частных фирм (за январь—июнь 2011 года — 95,7%), передает БелаПАН.

47 дел касались государственных предприятий и организаций, имеющих в уставном фонде долю госсобственности. В их числе были градообразующие, бюджетообразующие и системообразующие предприятия (в январе—июле 2011 года — 63).

849 дел о банкротстве, или 51,9%, находились на 1 июля в производстве хозяйственного суда Минска (за январь—июнь 2011 года — 733, или 48,9%).

Количество дел, по которым в этот период было принято решение о банкротстве с ликвидацией, в пять раз превысило число тех, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!