Мясникович ждет от Всемирного банка новых кредитов


Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович предлагает Всемирному банку обсудить вопросы подготовки новой стратегии сотрудничества, так как прежняя 4-летняя стратегия завершилась в середине 2011 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе правительства, данную инициативу М.Мясникович озвучил в среду на встрече с директором отдела Беларуси, Молдавии и Украины Всемирного банка Чимяо Фаном.

"Меня интересует вопрос по новой стратегии Всемирного банка и Беларуси, потому как старая закончилась в 2011 году. Я думаю, мы могли бы обсудить механизмы, подходы и основные вопросы новой стратегии, с учетом вашего отчета (Странового экономического меморандума, СЭМ - ИФ)", - уточнил М.Мясникович.

Он напомнил о своей недавней встрече с новым руководителем миссии МВФ в Беларуси Дэвидом Хофманом. "Ее руководитель не исключает разработку программы фонда с Беларусью, поэтому нам надо синхронно работать и с группой Всемирного банка", - отметил премьер-министр.

М.Мясникович подчеркнул, что все реформы, рекомендованные Всемирным банком, включая структурные, в Беларуси "реализуются с учетом специфики социально-экономической рыночной экономики страны". "Для меня, как для руководителя правительства, прежде всего важен экономический рост. В первом полугодии 2012 года темп роста ВВП составил 102,9% к высокой базе прошлого года, которая достигла почти 111% (за I полугодие 2011 года прирост ВВП составил 11% - ИФ)", - добавил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров