Проезд в электричках подорожал на 20%

UDF.BY

Тарифы на перевозки пассажиров местными и пригородными поездами в Беларуси с сегодняшнего дня повышаются на 20%, сообщили в отделе связей с общественностью Министерства экономики. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №59 от 21 июня 2012 года.

В документе отмечается, как передает БЕЛТА, что на данный шаг власти пошли в целях "сокращения убыточности перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования во внутриреспубликанском сообщении, уменьшения разницы в стоимости проезда автомобильным и железнодорожным транспортом" и, принимая во внимание, "повышение доходов населения".

Согласно постановлению, тарифы на перевозки пассажиров местными и пригородными поездами повышены на 20%. При этом зонный тариф за проезд в пригородных поездах увеличился с Br500 до Br600, тариф за один километр проезда - с Br50 до Br60.

Для сокращения разницы в стоимости проезда маршрутными такси и пригородными электропоездами, сформированными из вагонов улучшенных характеристик (электропоездами швейцарской компании Stadler), тарифы на перевозки пассажиров в указанных поездах по маршрутам Минск - Ждановичи; Минск - станция Беларусь, Минск - Городище и другим повышаются с Br2 тыс. до Br3 тыс., по маршрутам Минск - Смолевичи, Минск - Руденск и другим - с Br3 тыс. до Br4 тыс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров