Россияне станут скупать подержанные иномарки у белорусов?


Уровень цен на подержанные автомобили в России после введения ею утилизационного сбора будет складываться выше по всем моделям по сравнению с Беларусью, считает генеральный директор холдинга "Атлант-М" в Беларуси Сергей Самойло.

При этом в случае введения утилизационных сборов в Беларуси рост цен на подержанные иномарки логично произошел бы и на нашем рынке.

Что касается новых автомобилей, то с 1 августа одни модели в силу разного уровня пошлин и сборов окажутся дороже в России, другие - в Беларуси, пишет БЕЛТА.

Рынок новых автомобилей продолжит постепенный рост, который наблюдается с марта этого года, считает Сергей Самойло. Основным его источником будет замещение в структуре импорта подержанных автомобилей на новые (в первую очередь, иномарки российской сборки).

Напомним, Россия вступила во Всемирную торговую организацию, в связи с этим в стране должна существенно измениться экономика - будут и свою плюсы, и минусы. Как уже рассказывала на своем сайте «Комсомолка», Россия поможет Беларуси и Казахстану вступить в ВТО - ведь мы находимся с восточными соседями в таможенном союзе. Что способно дать нам членство в ВТО, скоро сможем выяснить на примере России.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров