Лукашенко: Беларусь будет продавать оружие

Naviny.by

Белорусский президент Александр Лукашенко 16 июля принял с рабочим докладом председателя Государственного военно-промышленного комитета Сергея Гурулева.

"Хотел бы прежде всего услышать, как реализуются поручения, данные мною военно-промышленному комплексу при вашем назначении. Ряд вопросов остался из прошлых лет, которые нам предстоит решать", — сказал глава государства.

"Главное — не ошибиться. Нам не надо хвататься за все темы, — подчеркнул Лукашенко. — И не следует сегодня изобретать какой-то велосипед, который вообще нам не нужен. Для нашей армии нужно современное вооружение, а излишки, если такие создадим, мы имеем право и будем их продавать, не нарушая международные договоры".

В связи с этим Александр Лукашенко поинтересовался ситуацией на предприятиях ВПК, параметрами их внешнеторгового сальдо.

Как доложил Сергей Гурулев, оборонный комплекс государства развивается вполне ритмично. "В целом за период существования независимой республики мы ни разу не нарушили международное право. И все попытки за уши притянуть те или иные нарушения потерпели неудачу", — отметил он.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!