Беларусь может получить еще $440 миллионов до конца года

UDF.BY

Беларусь имеет все шансы до конца года получить четвертый транш кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, сообщил в среду журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

"В этом году вполне реально", - сказал Сторчак, отвечая на вопрос, возможно ли предоставление четвертого транша кредита уже в этом году.
Сумма нового транша, как и предыдущего, составит 440 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Напомним, третий транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $440 миллионов поступил в Беларусь в середине июня 2012 года. Представитель Нацбанка Беларуси заявил, что эти средства были зачислены в золотовалютные резервы.

Совет фонда одобрил выделение Беларуси финансового кредита на $3 миллиарда 4 июня 2011 года, который должен поступать траншами в течение 2011-2013 годов. В 2011 году Беларусь получила два транша на общую сумму $1,24 миллиарда.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter