Ставки таможенной пошлины на авто для Беларуси сохранятся

www.interfax.by

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на заседании в пятницу утвердил новый единый таможенный тариф (ЕТТ) с учетом обязательств России при вступлении в ВТО, сообщил председатель Совета Евразийской экономической комиссии Сергей Румас.

Как пояснил журналистам источник в ЕЭК, в едином таможенном тарифе около 120 позиций, по которым существуют изъятия для Беларуси и Казахстана, включая автомобили.

"Прежние ставки пошлины на автомобили сохранятся для Беларуси и Казахстана", - сообщил источник, отметив, что утилизационный сбор в Беларуси и Казахстане вводиться не будет. Он не сообщил, до какого времени будут существовать изъятия для Беларуси и Казахстана в едином таможенном тарифе.

Также на заседании Совета ЕЭК были утверждены четыре новых технических регламента Таможенного союза. Как пояснил С.Румас, это регламент "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе", "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" и "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним".

Как пояснил журналистам министр ЕЭК по техническому регулированию Валерий Корешков, регламент по пищевым добавкам вступит в силу в 2013 году, остальные - в 2014-2015 годах.

поделиться

Новости по теме

    Румас огорчил белорусских экспортеров

    В Беларуси обязательная продажа валютной выручки продлится до 1 января 2017 года. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель премьер-министра Беларуси, председатель Совета Евразийской экономической комиссии Сергей Румас.подробности

Новости партнёров